Тирамису
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Понедельник, 25 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и легкий десерт)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г Жиры 10,53 г Углеводы 37,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 45 шт. |
| 350 мл | ||||
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 45 шт. | ||
| 350 мл | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г |
1)Отделить белки от желтков.
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)