Тирамису

Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный и легкий десерт)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 18 нравится
111 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
45 шт.
Кофе растворимый
350 мл
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
45 шт.
Кофе растворимый
350 мл
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
1)Отделить белки от желтков.
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису Такой тирамису Вы еще не видели Такой тирамису Вы еще не видели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи