Торт "Карамельная роза".

Торт "Карамельная роза".
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт"карамельная роза".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 33,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сметана
3 ст. л.
Какао
0 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сметана
3 ст. л.
Какао
0 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Яйца взбить с сахаром , до увеличения в объеме. Аккуратно ввести муку, соду( гашенную уксусом-2-3капли), перемешать и разделить тесто на 2части. В одну часть добавить какао порошок. Вылить в форму, смазанную маслом одну часть теста. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, затем испечь 2-ю часть теста. Коржи смазать кремом и украсить на свой фкус.
Шаг 2:
Крем: взбить слив.масло и добавить сгущенку. . Карамельная роза:в сахар.песок добавить 2 ст.л.воды и варить до карамелизации. Круглую миску выстлать фольгой , смазать маслом и вылить широкие карамельные полосы. После из карамели собрать розу. Ну...как- то так))) ( не судите строго- это моя первая публикация).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт
Торт "Новогодняя сказка" Торт "Новогодняя сказка" Торт с взбитыми сливками и карамелью Торт с взбитыми сливками и карамелью Dobostorta/ Торт "Добош" Dobostorta/ Торт "Добош" Тающий Шоколадный торт Тающий Шоколадный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины