Пасхальные малиновые кексы

Пасхальные малиновые кексы
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Пасхальные кексы с пюре из свежей малины, покрытые зеленой сливочной глазурью и шоколадными яичками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 47,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
1 ст.
Молоко коровье
0,7 ст.
Ванильный экстракт
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Пищевой краситель
4 ч. л.
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кондитерский мешок
1 шт.
Шоколадное яйцо
72 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для 12-ти кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Малина
1 ст.
Молоко коровье
0,7 ст.
Ванильный экстракт
3 ст. л.

Сбить малину в блендере в пюре. Положить малиновое пюре в небольшую миску, залить молоком и добавить ванильный экстракт. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В миске для миксера взбить масло и сахар до белой пушистой массы. Добавить яйца и взбить до образования однородной массы.
Включив миксер на низкой скорости, понемногу добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешав, добавить молочно-малиновую смесь.

Шаг 5:
Пищевой краситель
2 ч. л.

Затем понемногу добавить оставшуюся мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.
При желании можно добавить розовый пищевой краситель.

Шаг 6:

С помощью совочка для мороженого разложить тесто по кекс лайнерам.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме, затем переложить их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7:
Сливочное масло
1,5 ст.

Пока кексы пекутся, приготовить крем.
Взбить масло миксером, пока оно не станет светлым и пушистым (около 5 минут).

Шаг 8:
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.

Добавить кондитерский сахар и соль и взбить (постепенно прибавляя скорость миксера), пока сахар полностью не растает (около 5 минут). Возможно, вам придется пару раз выключать миксер и соскабливать массу со стенок миски.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин и взбивать до консистенции взбитых сливок (около 3 минут). Если крем сливочный и воздушный - значит, он готов.

Шаг 10:
Пищевой краситель
2 ч. л.

Добавить в крем зеленый пищевой краситель. Взбивать, пока весь крем не окрасится в зеленый цвет полностью, без белых прожилок.

Шаг 11:
Пасхальные малиновые кексы - Шаг 11
Кондитерский мешок
1 шт.

Положить крем в кондитерский мешок с наконечником для травы.
Нанося глазурь, держать кондитерский мешок прямо над кексами, на расстоянии не более 0.5 см.
Слегка надавить на мешок, чтобы выдавить глазурь. Нанести ее на поверхность кекса.

Шаг 12:
Пасхальные малиновые кексы - приготовлениеПасхальные малиновые кексы - приготовление
Шоколадное яйцо
72 шт.

Положить по 3 шоколадных яичка в центре каждого кекса.
Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13:

Можно хранить до 5 дней в плотно закрытой таре.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной
Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная