Клубничное печенье на домашнем клубничном масле

Клубничное печенье на домашнем клубничном масле
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное клубничное печенье с клубничным маслом собственного приготовления или с кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 37,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Пахта
0,7 ст.
Клубника
1 ст.
Мёд
по вкусу
Сливки взбитые
4 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Клубника
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Экстракт клубники
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Печенье:
Разогреть духовки до 250С.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло вручную или в блендере и смешать с мучной смесью, которая приобретет консистенцию крупного песка.

Шаг 3:
Пахта
0,7 ст.
Клубника
1 ст.

Хорошо перемешав, добавить в центр смеси пахту и нарезанную кубиками клубнику.

Шаг 4:

Все хорошо перемешать. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и начать месить. Не переусердствуйте.

Шаг 5:

Предлагаю два способа сделать из приготовленного теста печенье.

Шаг 6:

Способ 1. Замесив тесто и раскатав его в лепешку (толщиной 1.5-1.8 см) на рабочей поверхности, можно взять фигурный нож для печенья и вырезать кружки.

Шаг 7:

Способ 2. Опустить руки в муку, взять куски теста и скатать в шарики.

Шаг 8:

Выбрав тот способ, который вам больше нравится, сделайте печенье, разложите на листе для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9:
Мёд
по вкусу

Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Готовое печенье смазать маслом и полить медом.

Шаг 10:
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Клубника
2 ст. л.

Клубничное масло:
Вам понадобится кухонный комбайн или миксер.
Смешать сливки, сахарную пудру и консервированную клубнику и взбить.
Взбивая, вы заметите, что из крема выделяется жидкость (пахта), и покажется, что крем начинает сворачиваться. Кроме того, он станет бледно-желтым. Это нормально. Продолжайте взбивать. Когда наберется большое количество пахты, крем свернется. Выложить смесь в сито над миской и выдавить из нее жидкость. Отжав, вы увидите, что в сите осталось масло.

Шаг 11:
Сливочное масло
110 г
Сливки взбитые
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Экстракт клубники
1 ч. л.

Крем:
Взбить масло миксером. Оно должно приобрести консистенцию крема. Добавить сливки и продолжать взбивать.
Начать добавлять сахарную пудру и экстракт. Крем начнет сгущаться. Это займет 7-10 минут.
Нанести крем на печенье.

Источник: bsugarmama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Печенье на 8 Марта Печенье на 8 Марта Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки»
ПП печенье без масла и маргарина ПП печенье без масла и маргарина Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Печенье на кефире Печенье на кефире Печенье на огуречном рассоле Печенье на огуречном рассоле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца