Банановые кексы с карамельным кремом

Банановые кексы с карамельным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Бананы, карамельный соус, итальянский карамельно-сливочный крем-безе - удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 42,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
16 ст. л.
Сахар-песок
1,4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Банан
0,3 ст.
Пахта
0,2 ст.
Вода
1 ст. л.
Винный камень
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки взбитые
0,5 ст.  
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в форму для выпечки кексов (на 6 штук) кекс-лайнеры.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,2 ст.

В большой миске миксера взбить масло и сахар до консистенции легкого светлого крема.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и хорошо взбить.

Шаг 5:
Банан
0,3 ст.

Добавить пюре из бананов и взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Пахта
0,2 ст.

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, и взбивать до однородной массы. Не перестарайтесь, выключите миксер, как только тесто станет однородным.

Шаг 7:

Выложить тесто в форму для кексов, заполняя на 3/4.
Выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Оставить кексы в форме на 5-10 минут, чтобы немного остыли, после чего переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9:

Пока кексы пекутся и охлаждаются, приготовьте сливочный крем.

Шаг 10:
Вода
1 ст. л.
Сахар-песок
0,2 ст.

Итальянское крем-безе:
Взять маленькую глубокую кастрюлю и сделать в ней сахарный сироп, разогрев воду и 1/4 стакана сахара. Нагреть смесь до 120С.

Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.
Винный камень
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока сироп нагревается, взбить в миске из нержавеющей стали яичный белок с винным камнем.
Понемногу добавить 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать.

Шаг 12:

Если сироп не достиг нужной температуры, выключить миксер и подождать.

Шаг 13:

Когда сахарный сироп будет готов, включить миксер на медленной скорости. Осторожно влить сироп в взбитый белок. Будьте внимательны, чтобы не попасть сиропом на венчики миксера.

Шаг 14:

Прибавить скорость миксера до средней и взбивать, пока безе полностью не остынет.

Шаг 15:
Сливочное масло
6 ст. л.

В остывшее безе понемногу (по 1 ложке) добавить размягченное масло.
Перед добавлением очередной порции убедитесь, что масло хорошо смешалось.

Шаг 16:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

После того, как добавите масло, смесь может показаться свернувшейся. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь снова не станет гладкой.
Добавить ванильный экстракт.

Шаг 17:

Если в кухне жарко или сыро, поставьте крем в холодильник или в миску со льдом.

Шаг 18:
Сахар-песок
1 ст.

Карамельный соус:
Растопить сахар на умеренно сильном огне в глубокой кастрюле (предпочтительно 2-литровой). Как только сахар начнет таять, постоянно помешивать, пока не закипит.

Шаг 19:
Сливочное масло
6 ст. л.
Сливки взбитые
0,5 ст.

Как только сахар растает и превратится в темно-янтарную жидкость, добавить масло. Помешивать, пока масло не растает.
Снять с огня. Медленно добавить сливки, продолжая помешивать (смесь может начать пениться на этой стадии).

Шаг 20:

Смешивать до образования однородной массы. Охладить в кастрюле 5-10 минут, затем перелить в стерильную банку или другую тару.
Одна порция составит 1 стакан карамели.
Карамель можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 21:

Карамельный крем:
Добавить 1/4 стакана карамельного соуса в сливочный крем. Взбить до однородной массы.

Шаг 22:
Банановые кексы с карамельным кремом - Шаг 22

Когда кексы остынут, срезать верхушки и вырезать сердцевину ножом для вырезания сердцевины яблока или ножом для очистки овощей.
Положить в каждый кекс по 1 чайной ложке карамельного крема и вернуть верхушку на место.
Украсить кексы оставшимся кремом и полить карамельным соусом.

Источник: www.barbiekins.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные кексы с черникой Лимонные кексы с черникой Кексы Маргарита с лаймовым кремом Кексы Маргарита с лаймовым кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце