Апельсиновые рулетики

Апельсиновые рулетики
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и вкусные апельсиновые рулетики прекрасно подходят как на завтрак, так и для вечеринки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 45,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Вода
0,2 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
Шаг 1:
Апельсиновые рулетики - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Вода
0,2 ст.
Молоко коровье
1 ст.

За день до того, как собираетесь подавать рулетики, смешать теплое молоко и теплую воду с сухими активными дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.

Положить масло в маленькую миску, поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопилось, и отложить в сторону, пока не остынет.

Шаг 3:
Апельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.

В миске миксера, оснащенного насадками для хлеба, смешать активированные дрожжи, взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и 2 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4:
Апельсиновые рулетики - Шаг 4

Добавить оставшиеся 2 стакана муки и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким.

Шаг 5:

Положить тесто в теплое место (без сквозняков) и оставить, пока не увеличится в два раза. Помять его руками и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на всю ночь.

Шаг 6:
Апельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовление

Достать тесто из холодильника за 3 часа перед тем, как подавать, и выложить на смазанную маслом поверхность.
Разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.

Шаг 7:
Апельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовление
Сливочное масло
0,3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсин
1 шт.

Начинка:
Отжать апельсин, сок отставить в сторону.
Смешать растопленное масло, сахар и цедру апельсина в миске и распределить ее по раскатанному тесту.

Шаг 8:
Апельсиновые рулетики - Шаг 8

Скатать тесто в длинный рулет.

Шаг 9:
Апельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовление

С помощью острого ножа разрезать рулет на ломтики шириной 2.5 см и положить их стороной среза в тщательно смазанные формы для кексов.

Шаг 10:

Выпекать при температуре 200С около 12 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 11:
Апельсиновые рулетики - приготовлениеАпельсиновые рулетики - приготовление
Сахарная пудра
1 ст.

Глазурь:
Пока рулетики пекутся, смешать апельсиновый сок апельсина и сахарную пудру. Смазать глазурью горячие рулетики.
Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 12:

У вас получится 2 - 2 1/2 дюжины рулетиков.

Источник: www.make-it-do.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный торт Тыквенный торт Американский морковный торт Американский морковный торт Апельсиновый чизкейк с персиками. Апельсиновый чизкейк с персиками. Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы
Творожник "Дуэт" Творожник "Дуэт" Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему