Чизкейк со свежими ягодами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Основа - раскрошенное печенье (ванильное, шоколадное или любое другое, на ваш вкус), начинка - взбитые сливки с йогуртом. Украсьте чизкейк свежими ягодами черники, смородины, клубники.
Можно вместо ягод использовать шоколадный соус или карамель, если вам так больше нравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 14 г | | 6 ст. л. |
| 500 мл | | 300 мл |
| 300 г | | 125 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить холодной водой. Оставить постоять около 10 минут.
Шаг 2:
Смешать в миске сахарную пудру с йогуртом.
Шаг 3:
Растворить желатин на медленном огне (он не должен закипеть!), охладить и добавить в йогуртовую смесь. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 5:
Раскрошить печенье, насыпать крошку в другую миску.
Шаг 6:
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 7:
Смазать форму для выпечки пирога маслом, положить в нее тесто, спрессовать по дну и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Достать корку пирога из холодильника, положить на нее начинку, разровнять, накрыть пергаментом и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Шаг 9:
Когда начинка застынет, снять пергамент и накрыть пирог полиэтиленовой пищевой пленкой.
Шаг 10:
Непосредственно перед тем, как подавать, достать пирог из холодильника и украсить ягодами.
Можно вместо ягод использовать тертый шоколад, карамель или шоколадный соус.