Торт черепаха

Торт черепаха
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 44,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 25 нравится
295 добавили себе
324
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст.
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сметана
750 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст.
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сметана
750 г
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черепаха Черепаха Детский торт "Черепаха". Детский торт "Черепаха". Торт "черепаха" Торт "черепаха" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт 🐞Черепаха🐞 Торт 🐞Черепаха🐞 Гречневый торт Гречневый торт Торт"Черепаха"🐢 Торт"Черепаха"🐢
Комментарии (4)
Очень вкусный тортик пальчики оближешь.
17.12.2015 15:17
Спасибо за отзыв . 😊
очень вкусно недавно готовила, хочется ещё и ещё
30.12.2015 12:17
Очень любимый мною и моей семьёй торт)) но у меня проблема( лепешки не держат форму( поднимаются и потом опадают и сильно прилипают к противню (
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 18:11:19
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками
10.05.2024 18:10:29
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
10.05.2024 18:08:02
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски