Овсяные пирожные с шоколадом и кокосовой стружкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие овсяные пирожные с вареной сгущенкой и шоколадными чипсами, посыпанные кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 330 г |
| 480 г | | 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 240 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с содой и солью.
Шаг 3:
Взбивая, добавить нарезанное кубиками масло, овсяные хлопья и коричневый сахар. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить половину теста в приготовленную форму. Спрессовать тесто руками, равномерно распределив по дну.
Шаг 5:
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 240 мл |
Достать из духовки и посыпать половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху половину вареной сгущенки и распределить по всей поверхности.
Шаг 7:
Сверху выложить оставшееся тесто и равномерно распределить. Добавить оставшиеся шоколадные чипсы и нанести остальную сгущенку.
Шаг 8:
Посыпать кокосовой стружкой и слегка надавить на поверхность руками.
Вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут, пока края выпечки не подрумянятся.
Шаг 9:
Полностью охладить, нарезать и подавать!
Шаг 10:
Получится около 20 кусочков.