Клубничный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 10 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт, пропитанный клубничным сиропом, с безе, взбитыми сливками и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 7 шт. |
| 430 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 900 г |
| 50 мл | | 800 мл |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Шаг 2:
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.
Шаг 4:
Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Шаг 6:
Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Шаг 7:
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре, затем разрезать на 4 тонких коржа.
Шаг 9:
Безе (меренга):
Взбить яичные белки в миске миксера около минуты на низкой скорости. Затем прибавить скорость и и взбивать до пенистой массы.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. Взбить до густой массы, чтобы при наклоне миски она не вытекала.
Шаг 10:
Накрыть лист для выпечки листом пергамента и начертить круг (равный диаметру вашего коржа).
Шаг 11:
Перевернуть лист пергамента обратной стороной, выложить на него взбитую массу и распределить по поверхности внутри начерченного круга.
Шаг 12:
Выпекать 12-14 минут при температуре 180С, пока безе не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 13:
Сироп:
Разделить ягоды клубники пополам и положить в маленькую кастрюлю. Добавить сахарный песок и воду, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сироп закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном 5-7 минут, после чего раздавить ягоды картофельным прессом и процедить сироп через мелкое ситечко.
Охладить сироп.
Шаг 14:
Положить сливки в миску миксера и взбить на низкой скорости, чтобы немного загустели. Прибавить скорость и всыпать сахарную пудру.
Взбить до жестких пиков.
Шаг 15:
Нарезать свежие ягоды клубники тонкими ломтиками.
Шаг 16:
Положить один корж на тортницу или плоское блюдо, нанести немного приготовленного сиропа.
Шаг 17:
Нанести немного сливок равномерным слоем и положить сверху немного клубники. Нанести еще слой сливок.
Шаг 18:
Сверху положить второй корж, пропитать клубничным сиропом и нанести слой сливок.
Шаг 19:
Положить безе и смазать слоем сливок.
Шаг 20:
Положить третий корж, сироп, сливки, слой клубники и тонкий слой сливок.
Шаг 21:
Сверху положить оставшийся корж, немного спрессовать ладонями и нанести оставшиеся сливки.
Шаг 22:
Выложить по всей поверхности и краям торта ломтики клубники.