Чизкейк без выпечки, который тает во рту
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если блюдо выглядит сложно и изысканно, это не всегда значит, что нужно свернуть горы и овладеть всевозможными поварскими секретами, чтобы его приготовить.
Вот этот чизкейк, например, можно легко сделать дома, и получится он вкуснее, чем во многих кафе и кондитерских. Мы уже взяли этот рецепт на заметку и знаем, чем порадовать близких .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 80 г | | 250 г |
| 80 г |
|
Ваниль |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 600 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 120 г |
| 80 г |
| 250 г |
| 80 г |
|
Ваниль |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 600 г |
Способ приготовления:
Измельчить печенье в мясорубке, комбайне или блендером. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью 3 ч. л. какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Утрамбовать по периметру разъемной формы (20–26 см). Поставить в холодильник минут на 20, пока делается крем.
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить сметану и экстракт ванили, а затем влить взбитые сливки.
Половину получившейся смеси выложить в форму и равномерно распределить. В другую половину добавить сахарную пудру и остатки какао. Аккуратно выложить получившуюся массу поверх первого слоя. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Разрезать на части. Полить каждый кусок вишневым вареньем. По желанию можно также украсить края взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!