Кофейная глазурь

Кофейная глазурь
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,55 г
Жиры 37,83 г
Углеводы 15,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Яичный желток
4 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
440 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Кофе растворимый
2 шт.
Шаг 1:
Молоко коровье
1,5 ст.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко.

Шаг 2:
Яичный желток
4 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст.

Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.

Шаг 3:

Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.

Шаг 5:

Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7:

Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.

Шаг 8:
Сливочное масло
440 г
Сахарная пудра
0,5 ст.

Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.

Шаг 9:
Кофе растворимый
2 шт.

Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.

Шаг 10:

Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке
Рецепты глазури для украшения печенья . Рецепты глазури для украшения печенья . Арахис в глазури Арахис в глазури Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Черепашки из глазури Черепашки из глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой