Мини-брауни в шоколаде
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие маленькие брауни, испеченные в форме для мики-кексов, покрытые шоколадной глазурью и украшенные посыпками, орехами, шоколадной стружкой и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г Жиры 29,29 г Углеводы 45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 220 г | ||||
| 480 г |
| 4 шт. | ||||
| 5 ч. л. |
| 1,2 ст. | ||||
| 240 г |
| 240 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
| 120 г |
Брауни:
Растопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону на 15-30 минут, чтобы остыл. Шоколад не должен быть горячим.
| 220 г | ||
| 480 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
| 4 шт. |
Добавить яйца по две штуки, взбивая до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, добавить остывший шоколад.
Взбить, чтобы все перемешалось.
| 3 ч. л. |
Добавить ванилин.
Взбить до однородной массы.
| 1,2 ст. |
Добавить муку, взбить.
Соскрести массу со стенок миски, взбивать еще несколько секунд.
| 240 г |
Добавить чипсы из молочного шоколада.
| 240 г |
Добавить темный шоколад.
Взбивать на низкой скорости еще несколько секунд.
Смазать форму для выпечки мини-кексов и обсыпать мукой.
Положить в каждую чашечку формы по полной чайной ложке теста.
Запекать 10-14 минут, до готовности.
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
Полностью остудить брауни.
| 240 мл | ||
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с кукурузным сиропом.
Растопить в микроволновке.
| 240 г |
Насыпать в другую миску рубленый шоколад.
| 2 ч. л. |
В горячую сливочную смесь добавить ванилин.
Залить сливками шоколад.
Помешивать, чтобы шоколад полностью растопился, и масса стала однородной.
Положить брауни в растопленный шоколад вниз поверхностью.
Надавить, чтобы погрузились в шоколад.
Полить сверху шоколадом.
Достать брауни из шоколада с помощью вилки.
Стряхнуть излишки шоколада.
Аккуратно положить на лист пергамента.
Украсить по своему вкусу.
Можно положить сверху свежие ягоды или посыпать кондитерскими посыпками, цветным сахаром, шоколадной стружкой и т.п.