Шоколадная помадка с пивом и орехами
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное угощение для ваших гостей - шоколадная помадка с пивом Гиннес, сгущенным молоком и грецкими орехами, украшенная карамелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Пиво Guinness |
| 420 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 700 г |
| 400 мл | | 1,5 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Пиво Guinness |
| 420 мл |
Помадка:
Налить пиво Гиннес в небольшую кастрюлю, поставить на средний/сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Варить 20-25 минут, пока объем пива не уменьшится до 60 мл.
Шаг 3:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 350 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 350 г |
Положить шоколадные чипсы в другую небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить молоко и поставить на медленный огонь.
Шаг 6:
Помешивать, чтобы шоколад растопился.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить ванилин, пиво и рубленые орехи.
Шаг 8:
Выложить массу в стеклянную форму 20х20 см, застеленную пергаментом.
Шаг 9:
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы помадка застыла.
Шаг 10:
Достать из холодильника, аккуратно приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность.
Шаг 11:
Топпинг:
Побрызгать растопленной карамелью или карамельным соусом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Разрезать помадку на квадраты.
Шаг 14:
Чтобы квадраты получились аккуратными, не забывайте постоянно протирать нож.