Понадобится:
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)
Пирожные makarons интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум.Классическими считаются вкусы : фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру , получаем сухую миндально-сахарную смесь
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем пищевой краситель
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.
Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтобы если дотронуться пальцем ничего не прилипало.
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки… не зря, между прочим, попала как раз на представление “как получается юбочка”. Растут они прямо на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась.
В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные… нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй…