пахлава

пахлава
КатегорияКонфеты и сладости КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Пахлава из слоеного теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 52,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 13 нравится
105 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
800 г
Мёд
250 г
Сахар тростниковый
100 г
Грецкий орех
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода
0,3 ст.
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
800 г
Мёд
250 г
Сахар тростниковый
100 г
Грецкий орех
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода
0,3 ст.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава медовая Пахлава медовая Чух-чух Чух-чух Трюфели с лесными орехами Трюфели с лесными орехами БАСБУСА БАСБУСА
Шоколадные палочки Шоколадные палочки Безе Безе Леденцы на палочке🍭 Леденцы на палочке🍭 Белый трюфель Белый трюфель
Комментарии (2)
CANIM 💖 AZERBAYJAN 💟👍💞(QADAN ALIM)
12.06.2015 20:15
Azeri paxlavaa nomber 1
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи