Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
КатегорияКонфеты и сладости КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 55,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 12 нравится
93 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
1000 г
Сахар-песок
1200 г
Лайм
100 г  
Шаг 1:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
1000 г

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Шаг 2:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 2

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Шаг 3:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 3

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 4
Сахар-песок
1200 г

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Шаг 5:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 5
Лайм
100 г

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 6

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

Шаг 7:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 7

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей
Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой