Пахлава армянская

Пахлава армянская
КатегорияКонфеты и сладости КухняГрузинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Неповторимая вкусняха))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 34 нравится
236 добавили себе
274
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо (1 шт) взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грильяж Грильяж Пахлава медовая Пахлава медовая Чак-чак Чак-чак Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре
Кондитерская колбаса Кондитерская колбаса Дольки мандарин в шоколаде с орехами Дольки мандарин в шоколаде с орехами Конфеты Олени для Санты Конфеты Олени для Санты Пахлава гянджинская Пахлава гянджинская
Комментарии (3)
А когда успела пахлава стать армянской?
20.04.2015 13:17
)))))) ты что ,кто тебе сказала пахлава армянская?просто смешно.АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!
Пахлава Армянская, а кухня Грузинская?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом