Макаруны

Макаруны
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 12 г
Углеводы 59,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 128 нравится
662 добавили себе
794
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
110 г
Сахар-песок
250 г
Ваниль
0,5 шт.
Яичный белок
3 шт.
Шоколадная паста
по вкусу  
Шаг 1:
Макаруны - Шаг 1
Миндаль
110 г
Сахар-песок
200 г

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Шаг 2:
Макаруны - приготовлениеМакаруны - приготовление
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
3 шт.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Шаг 3:
Макаруны - Шаг 3

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Шаг 4:
Макаруны - Шаг 4
Шоколадная паста
по вкусу

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Марципан с финиками без сахара Марципан с финиками без сахара Грильяж Грильяж Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны Чак-чак Чак-чак
Апельсиновые Макарон (Макаруны) Апельсиновые Макарон (Макаруны) Кондитерская колбаса Кондитерская колбаса Дольки мандарин в шоколаде с орехами Дольки мандарин в шоколаде с орехами Шоколадный фадж с маршмэллоу Шоколадный фадж с маршмэллоу
Комментарии (6)
04.02.2013 10:09
такие воздушные! просто прелесть))
19.10.2013 18:36
🥴
28.05.2014 11:27
Не думала, что это так просто.
Кто-нибудь приготовил?
27.03.2015 13:15
Ням нямка,спасибо за рецепт
06.05.2015 14:20
Автор забыл одну "маленькую" деталь - миндаль необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Только "голый" орех можно перемолоть в муку. В противном случае мелкая кожура утяжелит массу и она не поднимется. Будут простые плоские лепешки.

В принципе, если присмотреться к фото, видно, что миндаль голый. Но хотелось бы читать и делать, а не догадываться о пропущенных этапах. Рецепт надо доработать напильником...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром