Конфеты "ореховое пралине"
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 19 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные ореховые конфеты всегда прийдут по вкусу :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г Жиры 42,88 г Углеводы 37,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 мл | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 300 г |
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течении 10-15 мин. После обжарки, отшелушить шкурку ореха, так как она будет немного горчить в конфетах.
Шаг 2:
| 50 мл | ||
| 150 г |
Приготовим карамель. Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Когда сахар растворится и все притворится в однородную массу, следить за цветом жидкости. Чем будет темнее карамель, тем насыщенней будет вкус жженного сахара :) ждем светло коричневого цвета и бросаем в карамель орехи. Держим все на огне помешивая в течении 10 мин. Всю массу выложим на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Шаг 3:
| 150 г | ||
| 50 г |
Когда наши орехи застынут, их нужно поломать и измельчить в пастор одобряю смесь. После этого, в эту смесь добавляем масло. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. Пока они остывают мы топим шоколад на водяной бане. Соответсвенно обмакиваем наши конфеты в шоколад и выкладываем на пергамент. Можно присыпать сверху орешками или другой присыпкой (по желанию). Даем застыть.
Шаг 4:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)