Итальянская палья

Итальянская палья
КатегорияКонфеты и сладости КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянское название для настоящего бразильского творения! Этот рецепт многим уже знаком с детства, только назывался по другому) Предлагаю этот простой десерт как прекрасное дополнение к завтраку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 26,6 г
Углеводы 21,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
400 мл
Грецкий орех
1,5 ст.
Крекер
200 г
Шоколад молочный
100 г
Сливки 35-40%
1,5 ст.  
Шаг 1:

Берем форму среднего размера и накрываем ее пергаментом. Убираем на время.

Шаг 2:
Итальянская палья - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Грецкий орех
1,5 ст.

В кастрюле среднего размера смешиваем сгущенное молоко и молотый грецкий орех. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока смесь хорошо не перемешается и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Весь процесс займет около 20-25 минут. После готовности снимаем с огня и убираем в сторону.

Шаг 3:
Итальянская палья - Шаг 3
Крекер
200 г

В большой миске смешиваем покрошенные крекеры и полученный ореховый крем. Лучше смешивать в комбайне. Берем подготовленную форму и выкладываем получившуюся смесь на нее. С помощью большой ложки равномерно выравниваем слой смеси. Охлаждаем.

Шаг 4:
Итальянская палья - Шаг 4

После того как смесь охладится, можно немного поэкспериментировать. Можно оставить палью как есть, и просто порезать на кусочки. Но с шоколадом она будет еще вкуснее!

Шаг 5:
Шоколад молочный
100 г
Сливки 35-40%
1,5 ст.

На водяной бане растапливаем шоколад, осторожно помешиваем, чтоб не пригорело. Как только шоколад растает, снимаем с огня и медленно вливаем густые сливки, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6:
Итальянская палья - Шаг 6

Небольшой кусочек пергамента стелим стол, переворачиваем на него нашу палью целиком. Режем на небольшие квадратики.

Шаг 7:
Итальянская палья - Шаг 7

Шоколад переливаем в глубокую миску. С помощью вилки и ложки окунаем в него наши квадратики и выкладываем их на пергамент. Осторожно чтоб не испачкаться:)

Шаг 8:
Итальянская палья - приготовлениеИтальянская палья - приготовлениеИтальянская палья - приготовление

Дождитесь пока глазурь засохнет, это может занять около часа. Можно украсить кусочком ореха. Итальянская палья готова! Приятного аппетита!

Источник: www.homemade-bites.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Джазарие Джазарие ПП конфеты из сухофруктов ПП конфеты из сухофруктов Зефир😋✨ Зефир😋✨ Шоколадные Маффины с какао) Шоколадные Маффины с какао)
Мармелад абрикосовый Мармелад абрикосовый Ирис домашний Ирис домашний Желе в лайме Желе в лайме ПП трюфели ПП трюфели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке