Безе с ревенем под клубничным соусом

Безе с ревенем под клубничным соусом
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Воздушное безе с ревенем, политое клубничным соусом. Идеальный десерт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 26,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ст.
Клубника
2 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Ревень
4 стеб.
Крахмал кукурузный
0,2 ч. л.
Шаг 1:

Безе:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и нарисовать на нем восемь кругов диаметром по 7-7,5 см. Перевернуть пергамент.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 95С, поставив решетку в середине печи.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Взбить яичные белки, лимонный сок и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пик.

Шаг 4:
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 4
Сахар-песок
0,7 ст.

Постепенно добавить сахар (по одной столовой ложке) и взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым (2-3 минуты).

Шаг 5:
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 5

Выложить безе на 8 кругов и распределить по ним обратной стороной ложки, сделав в центре каждого небольшое углубление (гнездо).

Шаг 6:
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 6

Выпекать, пока безе не станет сухим на ощупь (2-3 часа). Выключить духовку и отставить безе в сторону, чтобы полностью остыло (от 30 минут до 1 часа).
Остыв, безе станет хрустящим.

Шаг 7:

Взять безе лопаточкой и переложить в герметичную тару, отделив слои пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

Шаг 8:
Безе с ревенем под клубничным соусом - приготовлениеБезе с ревенем под клубничным соусом - приготовлениеБезе с ревенем под клубничным соусом - приготовление
Клубника
2 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Клубничный соус:
Раздавить клубнику в кухонном комбайне в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком.
Перелить пюре в миску через мелкое сито. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 9:
Ревень
4 стеб.

Ревень:
Разогреть духовку до 190С (с решеткой посередине духовки). Нарезать ревень поперек кусочками по 2.5 см.

Шаг 10:
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 10
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,2 ч. л.

Разложить ревень в один слой на слегка смазанную маслом плоскую форму для выпечки (желательно антипригарную).
Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 11:

Поставить в духовку, пока ревень не станет мягче (на 15-25 минут), затем охладить в форме для выпечки на решетке.

Шаг 12:
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 12

Разложить безе по тарелкам.
Разделить ревень по гнездам на безе, полить клубничным соусом.

Источник: www.countrycleaver.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные конфеты Клубничные конфеты Карамельный соус Дульче де лече Карамельный соус Дульче де лече Гранола с арахисовым маслом Гранола с арахисовым маслом Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Мятное безе с шоколадом Мятное безе с шоколадом Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Привидения из безе на Хэллоуин Привидения из безе на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:13:41
взяла на заметку рецепт Свинина по французски
23.04.2024 10:12:17
взяла на заметку рецепт Гуляш
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки