Клубнично-апельсиновый мусс

Клубнично-апельсиновый мусс
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкий, воздушный, сказочный мусс! Идеальное сочетание вкусов клубники и апельсина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 16,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
450 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсин
1 шт.
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
1 ст. л.
Сливки взбитые
по вкусу
Клубника
по вкусу
Шаг 1:
Клубника
450 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсин
1 шт.

Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.

Шаг 2:

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).

Шаг 3:

Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).

Шаг 4:
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
1 ст. л.

Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.

Шаг 5:

Выложить взбитые сливки в клубничную смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 6:
Сливки взбитые
по вкусу
Клубника
по вкусу

Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные конфеты Клубничные конфеты Фруктовое мороженое со шпинатом Фруктовое мороженое со шпинатом Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка
Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Клубничное конфи Клубничное конфи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков