Клубнично-апельсиновый мусс
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, воздушный, сказочный мусс! Идеальное сочетание вкусов клубники и апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.
Шаг 2:
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).
Шаг 3:
Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. |
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.
Шаг 5:
Выложить взбитые сливки в клубничную смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 6:
Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.