Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные плитки из зефира, воздушного риса и шоколадных чипсов, покрытые глазурью из белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 300 мл |
| 0,2 ст. |
|
Воздушный рис |
| 6 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г | | 110 мл |
Шаг 1:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне. Помешивать, пока полностью не растопится.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
|
Воздушный рис |
| 6 ст. |
Снять с огня. Добавить кленовый сироп и воздушный рис, тщательно перемешать.
Шаг 3:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
Добавить шоколадные чипсы и осторожно перемешать. Часть шоколада может растопиться.
Шаг 4:
Выложить смесь в смазанную форму для выпечки и равномерно распределить с помощью кусочка вощеной бумаги.
Шаг 5:
Поставить в холодильник, чтобы охладить.
Шаг 6:
Растопить белый шоколад в соответствии с указаниями на упаковке и налить в кондитерский мешок.
Нанести растопленный шоколад на застывшую смесь диагональным узором.
Шаг 7:
Поставить обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, можно доставать, нарезать и подавать.