Батончики-мюсли с вишней

Батончики-мюсли с вишней
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 63,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Безглютеновая мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Вишнёвый джем
480 мл
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу

Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Безглютеновая мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.

Шаг 3:
Грецкий орех
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.

Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.

Шаг 4:
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.

Шаг 5:
Вишнёвый джем
480 мл

Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.

Шаг 6:

Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.

Источник: taracooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Протеиновые батончики Протеиновые батончики Домашние батончики Домашние батончики
Батончики мюсли Батончики мюсли Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Мюсли с корицей Мюсли с корицей Кунжутные батончики Кунжутные батончики
Комментарии (3)
Комментарий удален
Это что за мука такая БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ??...и каким тесто должно получиться...(шаг 4)..как понять слово:"КРОХКИМ"?
У некоторых людей аллергия на глютен, который содержится в обычных хлебо-булочных изделиях. Поэтому была придумана специальная безглютеновая мука. Если у вас нет аллергии, используйте обыкновенную муку.
Крохкое тесто - хрупкое тесто, которое легко ломается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом