Шоколадные трюфели
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из шоколада со сливками и бальзамическим уксусом, покрытые какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.
Шаг 2:
Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Шаг 3:
Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.
Шаг 4:
Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.
Шаг 5:
Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.
Шаг 6:
Повторить с оставшимся шоколадом.
Шаг 7:
Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.