Клубничный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 15 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока еще сезон клубники в полном разгаре, нужно пользоваться этим и пополнять свои резервы витаминами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 320 г |
| 30 г | | 75 г |
| по вкусу |
|
Сливки 15-17% |
| 100 г |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
Клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) растереть в блендере. Желатин залить кипятком и дождаться полного его растворения. Остудить, добавит к клубники. Разлить по креманкам. Это 1-й слой. Поставить в холодильник до загустения
Шаг 2:
| 75 г |
| 20 г |
| по вкусу |
|
Сливки 15-17% |
| 100 г |
| 100 г |
| 15 г |
| 150 г |
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и продолжать взбивать. Растворить в 150 мл кипятка желатин, остудить, влить в сливки. Дальше, залить 2-й слой в уже застывшее клубничное желе, добавить кусочки клубники и отправить в холодильник на час. По желанию, можно украсить (посыпать) какао.