Груши с сыром и беконом

Груши с сыром и беконом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 11,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Вода
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
110 г
Грецкий орех
60 г
Маскарпоне
120 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Базилик
5 шт.
Шаг 1:
Груши с сыром и беконом - Шаг 1
Груша
2 шт.
Вода
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
80 г

Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Шаг 2:
Груши с сыром и беконом - Шаг 2

Перемешать и положить в сироп половинки груш.

Шаг 3:

Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4:
Груши с сыром и беконом - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
110 г

Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Грецкий орех
60 г

Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.

Шаг 6:

Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.

Шаг 7:
Груши с сыром и беконом - Шаг 7
Маскарпоне
120 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Базилик
5 шт.

Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.

Шаг 8:

Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 9:

Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.

Шаг 10:

Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.

Шаг 11:
Груши с сыром и беконом - Шаг 11

Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.

Источник: ourfamilyfoodadventures.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Зареченые груши с творогом Зареченые груши с творогом Жареный персик с сыром рикотта Жареный персик с сыром рикотта
Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Фаршированные груши в шоколадной глазури Фаршированные груши в шоколадной глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный