Персиковое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 120 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее персики не более чем на 30 секунд. Выложить персики из кипятка в миску с ледяной водой. Достать из воды и очистить от кожицы.
Шаг 2:
Нарезать персики и положить в миску.
Шаг 3:
| 120 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить сахар, корицу и лимонный сок.
Шаг 4:
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Шаг 5:
Положить 3/4 персиков в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 6:
В большой миске смешать сливки с пахтой, ванилином и персиковым пюре.
Шаг 7:
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Когда мороженое будет готово, добавить в него оставшиеся персики и перемешать.
Шаг 9:
Можно также добавить раскрошенное песочное печенье - получится мороженое-коблер.
Шаг 10:
Получится около 1.5 кг мороженого.