Апельсин с мороженым
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 7 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой освежающий десерт - апельсин с начинкой из шербета и ванильного мороженого, который можно подавать на вечерниках. Ваши гости будут в восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г Жиры 3,3 г Углеводы 19,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 450 г | ||||
| 4 шт. |
| 8 шт. |
Для этого рецепта нам понадобится 500г апельсинового шербета. Рецепт шербета можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=39019 (замените лимон апельсином).
| 4 шт. |
Срезать верхнюю часть апельсина.
Осторожно вырезать ножом мякоть апельсина, не протыкая дно. Остатки можно удалить ложкой. Положить апельсины в морозильную камеру на два часа.
Прежде чем достать апельсины из морозильной камеры, приготовить все необходимое для начинки.
Достать апельсины из морозильника.
С помощью лопаточки положить на каждую тарелку по одному апельсину. В каждый апельсин положить по ковшику шербета, утрамбовать.
| 450 г |
Затем добавить по шарику ванильного мороженого и снова утрамбовать.
| 4 шт. |
Добавить еще по ковшику шербета. Накрыть апельсины крышечками, положить сверху веточки мяты.
| 8 шт. |
Можно подавать с песочным печеньем.