Клубнично-лимонный фул
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фул - традиционный английский десерт из свежих ягод со взбитыми сливками. Попробуйте фул из клубники с лимоном, сладкий и немного терпкий, отличное угощение для вечеринок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 60 г | | 240 мл |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Охладить миску и насадки миксера в морозильной камере.
Шаг 2:
Отложить 2 ягоды клубники в сторону.
Шаг 3:
Остальную клубнику нарезать и положить в небольшую миску.
Шаг 4:
Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Шаг 5:
Взбить половину клубники блендером до консистенции пюре и вернуть в миску с оставшейся клубникой.
Шаг 6:
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в охлажденной миске сливки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Взбить до образования мягких пиков (5-7 минут).
Шаг 7:
Аккуратно ввести в сливочную массу цедру лимона (если вы используете охлажденную миску и насадки миксера, сливки взобьются гораздо быстрее).
Шаг 8:
Выложить клубничную массу в сливки, аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Разделить на 4 бокала или маленькие сервировочные миски.
Шаг 10:
Украсить половинкой свежей клубники и веточкой мяты.
Шаг 11:
Затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.