Летняя мороженое-пицца
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, а уже как раз именно эта пора года. В мою голову пришла идея создать пиццу специально для этого времени высокой температуры. В любой летний день с друзьями и семьёй, на улице и дома, после тяжёлого дня в огороде и просто чтобы расслабится. Этот рецепт подойдёт для любого «горячего» случая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Мороженое ванильное |
| 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,3 ст. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Первый этап приготовления десерта — выпекание сладкой основы: 1. В миску 1 вбить яйцо и сахар. Перемешивать !вилкой! до однородной массы. 2. В миске 2 смешать растопленное масло, мёд и соду (добавлять ингредиенты в такой последовательности, в какой написано). 3. Влить молоко и содержимое миски 1 в миску 2. Снова перемешивать. 3. Всыпать муку.
Шаг 2:
4. Замесить тесто. Разделить на 9 примерно одинаковых кусков. 5. Присыпать мукой поверхность, на которой собираетесь раскатывать коржи. Тонко раскатать каждый кусок (!толщина 2-3 миллиметра, не больше!). 6. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны. Готовятся быстро, главное не проворонить! Если коржи получились бесформенными, на каждый из них положить тарелку дном вверх и вырезать ножом круги по краям тарелки. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
Шаг 3:
|
Мороженое ванильное |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
8. Распределить две пачки мороженого (ванильного или шоколадного, желательно без кусочков чего-либо) по коржам и поставить их в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). 9. После того, как основы пропитались, выложить начинку. Она может быть абсолютно из любых фруктов и ягод. Если ягоды крупные (такие как клубника), их нужно нарезать. «Царицу ягод» (арбуз) не стоит добавлять, ибо она всё испортит своим большим содержанием сока. Бананы нужно нарезать на кружочки, а если начинка содержит слишком много всего, то кружочки стоит разрезать ещё на 4 части. Если добавлять яблоки, то их нужно натереть на мелкой тёрке (не та, что перемалывает всё в кашу). Также можно добавить орехи, но и их стоит измельчить (не в порошок). Если вдруг захотелось шоколада, его тоже смело можно добавить. Нужно только нарезать плитки так, как указано в рецепте Овсяно-бананового печенья. Шоколад любой (молочный, белый, горький, «супергорький» и т.д.).Все ингредиенты начинки перемешать и равномерно распределить по всем коржам. 10. Ну и собственно всё. Можно подавать с любым летним напитком и без него!