Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  желе со сметаной
Воскресенье, 23 июня 2013
Подписаться

желе со сметаной

желе со сметаной
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 448
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Желе2 шт.Сметана 20%400 г
Сахар60 гГрецкие орехи (измельченные)30 г
Печенье30 гТворог 5-9% жирности100 г
Желатин быстрорастворимый80 млКондитерские посыпкипо вкусу
Грецкие орехи (измельченные)по вкусуШоколадная крошкапо вкусу
Описание рецепта — желе со сметаной:

вкусно, просто и легко))

Шаг 1:
желе со сметаной - приготовление
Желе1 шт.

нам понадобится:
(на 5 стаканов)
Желатин 20 гр на стакан воды
Желе 2 пакетика (или 500 гр приготовленного желе)
Творог 100-150 гр
Сметана 300-400 гр
Сахар (сахарозаменитель)
По вкусу :Грецкие орехи, печенье, посыпка

Первый слой :«Слой желе»
Делаем/разводим желе (1 пакетик на стакан воды). Разливаем по стаканам, остужаем, ставим в холодильник (не в морозильник!) примерно на 40-60мин.

Шаг 2:
желе со сметаной - приготовление
желе со сметаной - приготовление
Сметана 20%200 г
Сахар30 г
Грецкие орехи (измельченные)30 г
Печенье30 г
Творог 5-9% жирности100 г
Желатин быстрорастворимый80 мл

«Твороженный слой»
В сметану (150-200 гр) добавляем сахар/сахарозаменитель (3-4 стол. Ложки) и мешаем до однородной массы (можно оставить на 5 минут сахар в сметане, тогда он растворится и его легче будет перемешать). Добавляем творог (100-150гр), мешаем. В полученную массу добавляем дробленный грецкий орех и печеньку. Последним вливаем в массу желатин (примерно пол стакана замоченного и растопленного) , мешаем и разливаем по стаканчикам вторым слоем. Ставим в холодильник пока не схватится.

Шаг 3:
Желе1 шт.

«Слой желе»
Третий слой – наливаем желе и в холодильник.
Экспериментируем с цветом/вкусом и тд)))

Шаг 4:
желе со сметаной - приготовление
Сметана 20%200 г
Сахар30 г

«Сметанный слой»
В сметану (150-200гр) добавляем сахар по вкусу(сахарозаменитель). Вливаем желатин (оставшиеся пол стакана) и мешаем до однородной смеси (похожей на сметану по консистенции). Можно добавить какое, кофе, красители пищевые и тд. Разливаем по стаканчикам.

Шаг 5:
желе со сметаной - приготовление
Кондитерские посыпкипо вкусу
Грецкие орехи (измельченные)по вкусу
Шоколадная крошкапо вкусу

«Украшаем»
Украшаем сразу же (не дожидаясь пока последний слой схватится в холодильнике)!!!
Используем посыпку, вафли, шоколад, орехи и тд. Всё что вам захочется.
Я использовала цикорий, утренний завтрак «Шарики шоколадные», посыпку.

Шаг 6:

Если решили сами приготовить желе то …..
Для начала растворим желатин ( 20гр) в стакане холодной воды.
Апельсины (500гр) выжимаем сок. Можно помять цедру и добавить в сок.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар (сахарозаменитель) и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Это стоит попробовать
Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Сливочный десерт по-шведски с ягодами Сливочный десерт по-шведски с ягодами Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут
Творожные вафли Творожные вафли Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Кокосово-клубничное пирожное Кокосово-клубничное пирожное
Взяли рецепт на заметку (8)
Regina FilandgeДарина АксёноваЕвгения ОлейникОльга Никоновавалерия буримоваТатьяна ЯрославцеваЮлиана КняжинаNata Solovova
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
21.04.2014 00:55:43
взял на заметку рецепт Крылышки по-индийски
взял на заметку рецепт Запеченный лосось по-индийски
взял на заметку рецепт Запеченный судак под сыром