Мятное мороженое с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с мятным и ванильным щкстрактами и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом). Можно добавить в мороженое несколько капель зеленого пищевого красителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 480 мл | | 360 мл |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, молоко, сахар и щепотку соли. Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
Налить оставшиеся сливки в большую миску. Положить на миску сито.
Шаг 3:
В другой миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки горячую смесь, постоянно помешивая. Выложить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Шаг 5:
Процедить массу через сито в миску со сливками.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить ванильный и мятный экстракты и несколько капель пищевого красителя. Поставить на ледяную баню (на миску с холодной водой и льдом) и помешивать, пока масса не остынет.
Шаг 7:
Положить сливочную массу в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Шаг 8:
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать согласно инструкции.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
За 5 минут до готовности добавить в мороженое шоколадные чипсы.