Кокосовое сорбе
Категория | Десерты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт из кокосового молока с кокосовой стружкой, соком лайма и сладким сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 мл |
| 120 мл | | 120 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Шаг 2:
Смешать сахарный сироп с кокосовым молоком, кокосовой стружкой и соком лайма.
Шаг 3:
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шаг 4:
Переложить массу в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердела.
Шаг 5:
Разложить сорбе по сервировочным пиалам или бокалам, украсить веточкой мяты и рубленым арахисом и подавать.