Гранита из красного апельсина
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 4 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский сладкий освежающий десерт - фруктовый лед из сока красного апельсина с сиропом и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Сок красного апельсина |
| 500 мл | | 80 г |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Сок красного апельсина |
| 500 мл |
Выжать сок из красных апельсинов (или использовать готовый). Убрать в холодильник, чтобы охладился.
Шаг 2:
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Смешать сироп с апельсиновым соком в стеклянной или керамической форме 20х30 см, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока края и поверхность не заледенеют.
Шаг 5:
Соскрести кристаллы льда к центру с помощью вилки и убрать в морозилку еще на полчаса.
Шаг 6:
Снова соскрести кристаллы льда к центру и вернуть в морозилку еще на час, повторяя процесс через каждые 15 минут, пока весь сок не превратится в лед.
Шаг 7:
Разложить граниту по сервировочным пиалам или бокалам и подавать со взбитыми сливками.