Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом

Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 45 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Шарики из риса с молоком и сушеной вишней, с начинкой из вишневого джема, покрытые сухарями с измельченным миндалем и жаренные в оливковом масле. Подавайте со сливочно-шоколадным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 29,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Рис Басмати
160 г
Сахар-песок
160 г
Вишня
120 г
Соль
0,4 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Вишнёвый джем
5 ст. л.
Миндаль
120 г
Сухари
180 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 35-40%
240 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Рис Басмати
160 г
Сахар-песок
160 г
Вишня
120 г
Соль
0,2 ч. л.

Рис:
Смешать в кастрюле объемом 3 л молоко с рисом, сахаром, сушеной вишней и солью. Поставить на средний огонь и довести до кипения, пару раз за это время перемешивая.

Шаг 2:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 2

Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Снять с огня, добавить ванильный и миндальный экстракты, перемешать.

Шаг 4:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 4

Выложить рис в миску, затянуть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.

Шаг 5:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 5

Налить в чистую миску немного теплой воды - мы будем смачивать в ней пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 6:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 6

Взять немного риса.

Шаг 7:

Слепить из него шарик размером с мяч для гольфа.

Шаг 8:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 8

Сплющить шарик и сделать в нем углубление.

Шаг 9:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 9
Вишнёвый джем
5 ст. л.

Положить в углубление 1 ч. ложку вишневого джема.

Шаг 10:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 10

Свести края рисовой массы и снова сформировать шарик, на этот раз - с вишневой начинкой.

Шаг 11:

Положить шарик на противень.

Шаг 12:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 12

Повторить с остальным рисом и джемом (получится 15-16 шариков).

Шаг 13:

Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 14
Миндаль
120 г

Аранчини:
Положить бланшированный миндаль в кухонный комбайн и измельчить до консистенции хлебной крошки.

Шаг 15:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 15
Сухари
180 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Смешать в неглубокой посуде измельченный миндаль с сухарями и сахаром.

Шаг 16:
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.

В другой неглубокой миске взбить яйца с водой.

Шаг 17:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 17
Мука пшеничная
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.

В третьей миске смешать муку с солью.

Шаг 18:
Оливковое масло
по вкусу

Налить масло в глубокую кастрюлю, наполняя ее на 5 см ото дна.

Шаг 19:

Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло нагрелось до температуры 180-190С.

Шаг 20:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 20

Пока масло нагревается обвалять рисовые шарики в муке.

Шаг 21:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 21

Окунуть в яичную смесь, чтобы полностью покрылись ею.

Шаг 22:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 22

Обвалять в сухарях с миндалем.

Шаг 23:

Положить аранчини на чистый противень или поднос.

Шаг 24:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 24

Положить 3-4 аранчини в горячее масло (можно использовать для этого сито).

Шаг 25:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 25

Жарить 1.5-2 минуты, пару раз переворачивая, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 26:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 26

Выложить готовые аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 27:

Повторить с оставшимися аранчини.

Шаг 28:

Можно подавать аранчини горячими или остывшими до комнатной температуры.

Шаг 29:

Можно подавать с шоколадным соусом.

Шаг 30:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 30
Сливки 35-40%
240 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.

Шоколадный соус:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с растворимым эспрессо. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 31:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 31
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.

Одновременно порубить шоколад и положить в небольшую теплостойкую миску. Добавить сироп.

Шаг 32:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 32

Залить шоколад горячими сливками и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 33:
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом - Шаг 33

Можно подавать соус с аранчини.

Шаг 34:

Кроме того, можно использовать для мороженого и других десертов.

Шаг 35:

Остатки хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть, при необходимости добавив немного сливок.

Источник: www.loavesndishes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Творожные роллы Творожные роллы Панна котта Панна котта Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами
Баскский чизкейк Баскский чизкейк Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".
19.04.2024 15:01:21
взяла на заметку рецепт Щи с кислой капустой