Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический и самый вкусный итальянский десерт с сыром “ Маскарпоне”. Порадуйте друзей и близких кулинарным шедевром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 41,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 488 нравится
1.41K добавили себе
1901
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
300 г
Какао
20 г
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
100 г
Бисквитное печенье
300 г  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Кофе молотый
300 г
Какао
20 г
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
100 г
Бисквитное печенье
300 г

Сварить заварной кофе, если нет, то подойдет и растворимый. В общей сложности доложно получиться 300 готового напитка. Кофе должен остыть.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2

Берем квадратную салатницу или тарелку, обязательно с большим бортом, так как десерт будет состоять из двух слоев. Затем приготовим наше бисквитное печенье, оно доложно быть обязательное сухое.

Шаг 3:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

Аккуратно мокаем печенье в кофе и укладываем в приготовленную посуду. Палочки доложны оставаться полусухими, так как в дальнейшем они впитают с себя крем. Используем половину печенья.

Шаг 4:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В этом процессе главное, чтоб в белки не попал желток, иначе они не будут взбиваться.

Шаг 5:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовлениеТирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

Начинаем взбивать белки. В приготовлении Тирамису это одина из важных стадий. Если белки не добить, то десерт получится жидким и крем отслоится. Когда масса начнет мутнеть, потихоньку добавляем сахар в несколько приемов, по 1 столовой ложке. Взбиваем 3-4 минуты, добавляем сахар и так несколько раз. Масса увеличивается в обьеме и начинает густеть. Готовность белков определяем по цвету: насыщенно белый, по плотной консистенции и при взбивании от венчика остается след.

Шаг 6:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

В желтки добавляем сахарную пудру и взбивем.Масса начинает приобретать бледно-желтоватый оттенок, значит готова.

Шаг 7:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

В получившуюся массу добавляем сыр и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

Зате добавляем взбитые белки и быстро перемешиваем.

Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9

Выкладываем половинну массы на наше печенье и разравниваем.

Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10

На крем сверху укладываем вторую часть печенья, которые не забываем обмакивать в кофе. Палочки немного вдавливаем в массу.

Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11

Затем оставшийся крем выкладываем на печенье.

Шаг 12:
Тирамису - приготовлениеТирамису - приготовление

Наш шедевр почти готов. Многие посыпают “Тирамису” какао перед подачей на стол, я же сразу, тогда верхний слой крема приобретает слегка шоколадный вкус. Припудриваем десет и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 13:

Прошло время и наш десерт готов. Режем и аккуратно выкладываем на тарелки! Bon Appetit, как говорят Итальянцы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису классический Тирамису классический
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Клубничный тирамису Клубничный тирамису
Комментарии (15)
алевтина (анонимно)
01.10.2010 19:49
Мммм..., выглядит очень аппетитно.
Спасибо автору, что так подробно, с картинками все описал! А сколько времени уходит на приготовление этого десерта?
У всех по-разному. Если первый раз готовишь, то наверное минут 40, тут главное не торопиться и не нервничать, и будет все ОК! Так что дерзайте!
круто!!! все хочу сделать, но не решаюсь, но с таким описанием обязательно сделаю!! спасибо!
Делала по этому рецепту. Вкусняшка! Спасибо большое 👍
18.12.2012 16:49
Spasibo za horoshiy recept! Ya eshe kofeyno-shokoladnyj liker dobavlyayu v kofe 😉
18.04.2013 21:16
тоже надо попробовать..спасибо!
15.10.2013 16:22
надо попробовать..спасибо!

Сегодня вечером буду печь такие штучки. Завтра праздник и надо себя в порядок привести и отдохнувшей выглядеть. Ведь все таки наш день наступает!!! Так что сегодня все приготовления)))
27.12.2014 00:33
Спасибо! Классический рецепт.
Класс...
Только к рецепту неплохо добавить в кофе немного коньяка!).....
Я бы еще заварила белок, да и желток тоже во избежание попадания инфекции.
23.03.2015 19:31
Вообще-то bon appétit это французский....
30.05.2015 18:50
@katrina-alison 😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане