Шоколадный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий шоколадный пудинг, приготовленный на основе рецепта мексиканского горячего шоколада с корицей, молоком и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 720 мл | | 170 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном крахмал, сахар, корицу и соль.
Шаг 2:
Добавить молоко и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (15-20 минут).
Шаг 4:
Снять с огня, добавить рубленый шоколад и ванилин.
Шаг 5:
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложить в 6 керамических формочек для пудинга объемом 120 мл.
Шаг 8:
Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности пудинга (там мы предотвратим образование корочки).
Шаг 9:
Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 10:
Можно украсить пудинг взбитыми сливками и подавать с имбирным печеньем.