Творожный десерт (без выпечки)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 25 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г Жиры 9,49 г Углеводы 8,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- Смешать творог и сметану до однородной массы.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
- Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
- Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
- Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.