Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!
Для приготовления вкусного фруктового десерта нам понадобится виноград двух сортов (тёмный и светлый), яблоки, инжир, бананы, мёд, анис.
Белый виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и слегка просушиваем.