Ягодный кисель
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягодный кисель приготовила из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.
Шаг 2:
Протереть ягоды через дуршлаг.
Шаг 3:
Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.
Шаг 4:
Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.
Шаг 5:
Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.
Шаг 6:
Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.
Шаг 7:
Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.
Шаг 8:
Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!