Ягодный кисель

Ягодный кисель
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ягодный кисель приготовила из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 40,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брусника
150 г
Клюква
150 г
Смородина черная
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Крахмал картофельный
75 г  
Шаг 1:
Ягодный кисель - Шаг 1
Брусника
150 г
Клюква
150 г
Смородина черная
150 г

Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.

Шаг 2:
Ягодный кисель - Шаг 2

Протереть ягоды через дуршлаг.

Шаг 3:
Ягодный кисель - Шаг 3

Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.

Шаг 4:
Ягодный кисель - Шаг 4

Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.

Шаг 5:
Ягодный кисель - Шаг 5

Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.

Шаг 6:
Ягодный кисель - Шаг 6
Сахар тростниковый
150 г

Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.

Шаг 7:
Ягодный кисель - Шаг 7
Крахмал картофельный
75 г

Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.

Шаг 8:
Ягодный кисель - Шаг 8

Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт Торт "Ягодный" Торт "Ягодный" ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Ягодное мороженое Ягодное мороженое Ягодный шербет Ягодный шербет Ягодный террин Ягодный террин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи