Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  Ягодный кисель
Пятница, 1 октября 2010
Подписаться

Ягодный кисель

Ягодный кисель
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 333
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Брусника
150 г
Клюква
150 г
Смородина черная
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Крахмал картофельный
75 г  

Описание рецепта — Ягодный кисель:

Ягодный кисель приготовила из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.

Ягодный кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17%
Жиры 0,32%
Углеводы 98,5%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
194
килокалории
Шаг 1:
Ягодный кисель - приготовление
Брусника150 г
Клюква150 г
Смородина черная150 г

Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.

Шаг 2:
Ягодный кисель - приготовление

Протереть ягоды через дуршлаг.

Шаг 3:
Ягодный кисель - приготовление

Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.

Шаг 4:
Ягодный кисель - приготовление

Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.

Шаг 5:
Ягодный кисель - приготовление

Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.

Шаг 6:
Ягодный кисель - приготовление
Сахар тростниковый150 г

Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.

Шаг 7:
Ягодный кисель - приготовление
Крахмал картофельный75 г

Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.

Шаг 8:
Ягодный кисель - приготовление

Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Замороженный ягодный йогурт Замороженный ягодный йогурт Ягодный парфе с гранолой Ягодный парфе с гранолой Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт
Торт Торт "Ягодный" Ягодный десерт Ягодный десерт Ягодное мороженое Ягодное мороженое Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами
Взяли рецепт на заметку (24)
Никита МитриковМастура Тиллоеваmadina madinaAnastasia StartsevaУльяна СедышеваСолнышко ЯсноеMaria TAnna TutichevaElena BogachevaOlga OlgaMila IvanovaLera LerasОлька СмитЕкатерина ЧирукЮлия ЛуАнастасия СевостьяноваТатьяна КопыловаМихаил КононEvgeniya KokoNataliya VolkovaАлёна ЛабковаЕлена ЗалеснаяЮлия МолчановаТатьяна Волошина
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп пюре из шампиньонов
03.03.2015 11:05:56
взяла на заметку рецепт Весенний салат с куриной грудкой