Десерт банановый на скорую руку
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 1 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении рецепт, можно его использовать как на праздник, фуршет или просто на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
|
Сметана 30% |
| 250 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ч. л. |
|
Орехи |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды (у меня 30 мин.) или делаем по инструкции, на небольшой мощности распускаем на 30-40 сек. в микроволновке, даем немного остужать - должен быть слегка теплым.
Шаг 2:
|
Сметана 30% |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она хорошо взбивается с сахарной пудрой, простым сахаром.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кусочками банан, ананас и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Шаг 4:
Во взбитый крем ввести желатин. В рецепте указывается еще коньяк, но я делала без него.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ч. л. |
|
Орехи |
| 2 ч. л. |
Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем…фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков И убираем в холодильник на полтора - два часа.