Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!
Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.
Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.