Молочное желе с фруктами и шоколадом.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Сахарный песок залить кипятком, размешать до полного растворения(сладкая вода).
В молоко добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, сладкую воду и хорошо размешать.
Желатин поставить на небольшой огонь, варить помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня и влить в молочную смесь- хорошо размешать.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Печенье наломать на небольшие кусочки. В стаканы выложить фрукты, шоколадную стружку и печенье. Стаканы с фруктами залить молочно-желейной массой и поставить в холодильник до полного застывания(минимум на 6 часов).