Десерт Радуга

Десерт Радуга
КатегорияДесерты КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 9 нравится
72 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 30%
500 г
Сахар-песок
100 г
Вишневый сок
150 мл
Апельсиновый сок
150 мл
Киви сок
150 мл
Желатин
18 г
Какао
10 г
Вода
20 мл
Смородина черная
50 г  
Шаг 1:
Десерт Радуга - Шаг 1
Сметана 30%
500 г
Сахар-песок
100 г

В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.

Шаг 2:
Десерт Радуга - Шаг 2
Вишневый сок
150 мл
Апельсиновый сок
150 мл
Киви сок
150 мл
Желатин
15 г

Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.

Шаг 3:
Десерт Радуга - Шаг 3

Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.

Шаг 4:
Десерт Радуга - Шаг 4

В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.

Шаг 5:
Десерт Радуга - Шаг 5
Какао
10 г
Желатин
3 г
Вода
20 мл

В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.

Шаг 6:
Десерт Радуга - Шаг 6
Смородина черная
50 г

На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.

Шаг 7:
Десерт Радуга - приготовлениеДесерт Радуга - приготовлениеДесерт Радуга - приготовление

Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.

Шаг 8:
Десерт Радуга - Шаг 8

Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт «Радуга» торт «Радуга» Десерт "Прохладная радуга" Десерт "Прохладная радуга" Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым
малиновый десерт малиновый десерт Десерт Мозаика Десерт Мозаика Вишневый десерт Вишневый десерт Творожный десерт с ежевикой Творожный десерт с ежевикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: