Десерт Радуга
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сметана 30% |
| 500 г | | 100 г |
| 150 мл | | 150 мл |
| 150 мл | | 18 г |
| 10 г | | 20 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
|
Сметана 30% |
| 500 г |
| 100 г |
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Шаг 2:
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Шаг 3:
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
Шаг 4:
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
Шаг 5:
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
Шаг 6:
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Шаг 7:
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Шаг 8:
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.