Meringue (Безе)

Meringue (Безе)
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 39,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 29 нравится
164 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.  
Шаг 1:
Meringue (Безе) - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.

Секрет этого изумительного десерта очень прост. Он состоит не в ингридиентах, а в тепературе туховки. Духовка должна быть на 100 градусах и нужно “прикрыть” деревьяную ложку между дверцей и духовкой, она будет впитывать влагу.
Приступим к приготовалению. Нам понадобиться:
- 4 белка
- 90 грамм сахарной пудры
- чайхных ложки лимонного сока
Начинаем взбивать белки, как только взобьются до белой пены начинаем медленно всыпать сахарную пудру. ДАем взбиться и постепенно вливаем лимонный сок, он придаст “упругости” массе. Как только закончим с приготовлением. Вылаживаем на пергаментную бумагу (я думаю, что не у всех имеется шприц или кондитерский мешок, поэтому берите две ложки и таким способом сможете сделать формы).
Время приготовления 1.5 часа.

Bon Appetit!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин Безе Безе Домашнее Безе или Меренги Домашнее Безе или Меренги Безе с орехами Безе с орехами
Безе Безе Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада
Комментарии (4)
Супер!
23.02.2014 01:07
Спасибо :)
Моя семья очень любит тортик из безешек с кремом из сгущёнки и масла.
"Вылаживаем"... Боже, где Вас учили русскому языку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане