Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Секрет этого изумительного десерта очень прост. Он состоит не в ингридиентах, а в тепературе туховки. Духовка должна быть на 100 градусах и нужно “прикрыть” деревьяную ложку между дверцей и духовкой, она будет впитывать влагу.
Приступим к приготовалению. Нам понадобиться:
- 4 белка
- 90 грамм сахарной пудры
- чайхных ложки лимонного сока
Начинаем взбивать белки, как только взобьются до белой пены начинаем медленно всыпать сахарную пудру. ДАем взбиться и постепенно вливаем лимонный сок, он придаст “упругости” массе. Как только закончим с приготовлением. Вылаживаем на пергаментную бумагу (я думаю, что не у всех имеется шприц или кондитерский мешок, поэтому берите две ложки и таким способом сможете сделать формы).
Время приготовления 1.5 часа.
Bon Appetit!