Вафли с маком

Вафли с маком
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вариант десертных вафель для любителей мака. Тонкие, хрустящие, тающие во рту с вкраплениями мака, золотистые - такие вафли хороши к чаю и кофе. Готовятся с помощью электрической вафельницы легко и непринужденно. А можно еще их прослоить мягким шоколадом, джемом, медом, масляным кремом и вы получите полноценное красивое и вкусное пирожное. Для этого на одну вафлю кладем начинку и прикрываем второй. Вуаля! Пирожные из вафель готовы. Но сегодня мы только испечем их с маком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 47,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 152 нравится
826 добавили себе
982
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
70 г
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
3 ст. л.  
Шаг 1:
Вафли с маком - Шаг 1

Для приготовления вафель с маком нужно взять такие продукты: яйца, сахар, крахмал, муку, мак.

Шаг 2:
Вафли с маком - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто для вафель.

Шаг 3:
Вафли с маком - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4:
Вафли с маком - Шаг 4
Крахмал картофельный
70 г

Миксером взбиваем яйца с сахаром на средней скорости пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не приобретет светло-желтый цвет. На это уйдет минут пять. Добавляем во взбитые яйца с сахаром крахмал. Хватит половины тонкого стакана объемом 250 мл. Перемешиваем очень аккуратно.

Шаг 5:
Вафли с маком - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Просеиваем и добавляем муку. Также очень осторожно перемешиваем тесто.

Шаг 6:
Вафли с маком - Шаг 6

Получаем тесто для вафель из яиц, сахара, крахмала и муки.

Шаг 7:
Вафли с маком - Шаг 7
Мак (семена мака)
3 ст. л.

В полученное тесто кладем три столовые ложки мака без горки. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:
Вафли с маком - Шаг 8

Тесто для вафель готово к выпечке.

Шаг 9:
Вафли с маком - Шаг 9

Перед выпечкой вафель форму хорошо смазываем маслом. Причем обе поверхности: на которую выливаете тесто и которой накрываете его. Равномерно распределяете тесто по поверхности.

Шаг 10:
Вафли с маком - Шаг 10

Печете согласно инструкции к вашей вафельнице. Я пекла каждую партию ровно три минуты. Перед каждым этапом выпечки перемешиваете тесто, так как мак оседает на дно. И каждый раз смазываем поверхности маслом.

Шаг 11:
Вафли с маком - Шаг 11

Десертные вафли с маком готовы. Из указанного количества ингредиентов получается целая гора вафель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Вафли с коричневым сахаром и корицей Вафли с коричневым сахаром и корицей Вафли с корицей Вафли с корицей Печенье Треугольнички с маком Печенье Треугольнички с маком
Вафли с пармезаном Вафли с пармезаном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Вафли с черникой Вафли с черникой
Комментарии (3)
03.05.2015 01:26
@Zoya7 как вы стали такой популярной?
03.05.2015 01:26
77❤️
27.02.2016 13:42
У меня вафли прилипают к вафельнице, необходимо после каждой порции обильно смазывать вафельницу маслом!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами