Горячий баунти
Категория | Десерты |
Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 1 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такой скромный домашний десерт я придумала, но подозреваю, что он уже где-то существует, правда не в таком виде наверное). Назвала Горячий Баунти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
Подойдет любой какао, где в составе лишь какао. Я взяла порошковый HERSHEY’S Cocoa Natural Unsweetened. Так же вкусно получается из бочонков какао (1 бочонок на турку и топить придется чуть дольше ).
Шаг 2:
Если готовить какао в турке размером на 1 стакан кофе, то пропорции будут такими: в три чайные ложки какао, добавить 2 чайные ложки сливок и 3 чайные ложки молока, чтобы получилась смесь как 10% сметана, а лучше чуть жиже. Добавить чайную ложку сахара, лучше меньше если любите в меру сладкое. Топить помешивая на среднем огне, не доводя до сильного кипения. Постоянно следить чтобы не убежало. Пока топиться, взять половину маленького кокоса, настругать в нем стружки.
Шаг 3:
Когда какао начнет закипать, снять его с огня и горячим вылить в кокос. Для устойчивости я поставила кокос на рюмку, в которую можно налить сок или воду, молоко, ром, вино, бэйлиз. Очень приятно запивать в конце молоком, снимая тем самым лишнюю сладость. Можете украсить