Апельсиновый курд
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Недавно я показывала, как приготовить лимонный курд, который имеет насыщенный лимонный вкус и аромат, так вот апельсиновый курд так же легко готовить, и, как можно догадаться, он имеет просто потрясающие вкусовые характеристики спелого и сочного солнечного апельсина! Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного, форму держать он не будет, поэтому апельсиновый курд подойдёт для промазки мягких бисквитных коржей, добавляйте этот курд в основные крема при взбивании для придания им новых вкусовых оттенков и цитрусовых ноток. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г Жиры 12,36 г Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 140 г |
| 100 г |
Для приготовления апельсинового курда нам понадобятся спелые сочные и желательно не сладкие апельсины, сливочное масло, сахар и куриные яйца.
| 2 шт. |
Апельсины тщательно моем под струёй проточной воды и насухо вытираем. Снимаем с апельсинов цедру.
Также выжимаем сок с этих апельсинов.